Mot de la Direction :

En 2024, un de nos objectifs principaux est de prioriser la satisfaction de nos clients. Aussi, nous avons décidé de nous engager dans un processus de labellisation qualititative.  

 

Nous sommes fiers de vous annoncer que nous avons obtenu la labellisation qualité Scorefact.  

 

Cet audit nous a permis de prendre connaissance de nos points forts et faibles. Nous allons, dès à présent, travailler encore plus durement pour corriger nos points faibles. Merci à nos clients qui, à travers cet audit, vont nous permettre de progresser. 

Les nouveautés des services

Le Service R&D :

Le service R&D a développé de nombreuses nouveautés ce

mois-ci. 

 

Retrouvez-les dans votre extranet. 

- Fonction externe  

Les fonctions externes permettent d'ajouter des fonctions SIMAX par paramétrage en utilisant une formule SIMAX. 

Cela permet de centraliser et de proposer des formules qui sont régulièrement utilisées. 
 

- Formule étendue 

Certaines formules peuvent utiliser un format étendu qui permet d'avoir plusieurs blocs d'exécutions. 
 

- Fonction Déclare 

Affecte à chaque argument nommé une valeur, exécute la formule et retourne la valeur de celle-ci. 

La formule peut utiliser les arguments nommés.  


 

- Mot de passe base de données chiffré dans info.simax 

Important : Seule les versions de SIMAX à partir de la 2412.01 supporte les mots de passé chiffrés. 
 

- Fonction RemplaceCyclique() 

Remplace toutes les occurrences à remplacer dans la chaîne, puis continue à remplacer tant qu'il y a des remplacements à faire.

 

- Fonction BeauXML() / PrettyXML() 

Indente et met les retours à la ligne pour un meilleur affichage  

 

- Option LANGAGETEXTE pour modèles classique texte et texte long  

Dans les options du modèle classique l'option LANGAGETEXTE permet de spécifier le langage qui décrit le format du texte.  
 

- Rafraichissement en mode fiche  

Mise a jour des calculs non recalculée a la demande en modification d'élément (05.00.1010.04) est disponible en client web. 
 

- Options pour cacher le logo et le fond du panneau de gauche de la page d'identification

­

Le Service commercial :

Amélie JOIN a été invitée par Medinsoft, pour animer un work shop sur le thème  de «  la CRM et la fidélisation de l'académie de la croissance. »

Mais qu’est-ce que Medinsoft ?

Medinsoft, dont le siège est à Marseille, dynamise les entreprises du territoire, soutient les collectivités et favorise l’essor des innovations pédagogiques autour des avantages de la transformation digitale des entreprises.

Quant à Jihan MEREL, ce mois ci elle a remis le trophée du Visionnaire no code à Dan Fitoussi, Fondateur d’ Aptitude Méditerranée, notre partenaire Intégrateur basé à Marseille.

 

Quelles sont les raisons qui ont poussé Dan Fitoussi à choisir SIMAX ?

 

Interview Dan Fitoussi - Aptitude Méditerranée

C ôté client Utilisateur de la solution SIMAX, Jihan a remis  le trophée de notre client visionnaire no code à Marianne FOURNIER, dirigeante de la société ASB qui distribue des machines de façonnage et d’emballage.

 

Marianne est-elle satisfaite de Simax ? Que lui apporte cette solution 100 % no code ?  Pour le savoir, cliquez sur la vidéo : 

Témoignage Client : Marianne FOURNIER - ASB

­

Le Service Communication :

Le service Marketing n’est pas en reste. Il a lancé plusieurs travaux :

 
- Préparation et Animation des webimax sur une nouvelle plateforme interactive. 
Pour la découvrir, nous vous y attendons nombreux !

 

- Lancement de campagnes notoriété et d’acquisition avec de forts CTR de 23 % !  
Mais nous ne nous arrêtons pas là puisque nos campagnes réagissent très bien et nous permettent à présent de lancer des campagnes mensuelles Netlinking. 

Ces lancements ont comme objectifs de travailler la notoriété de SIMAX et récupérer des leads pour le plus grand plaisir de nos partenaires intégrateurs. 

­

Calendrier Webimax Avril et Mai :

Avril :

 

Mardi 02 Avril : Comment répondre à des appels d'offre 

 

Mardi 09 Avril : La réforme Qualiopi   

 

Jeudi 11 Avril : Automatisation du Saas: Comment ça marche? 

 

Jeudi 11 Avril :  Découvrir SIMAX 

 

Jeudi 18 Avril :  Initiation No code  

 

Jeudi 25 Avril  :  Les diagrammes de gantt 

Mai :

 

Mardi 14 Mai  : Automatisation sans limite : Comment SIMAX transforme votre entreprise ? 

 

Mardi 21 Mai  : Découvrir SIMAX    

 

Mardi 28 Mai : Initiation No code  

­

Détente

Idée de recette printannière : Hen’omby ritra (pron. Hénoumbi ritcha)

 

Le Hen‘omby ritra est un plat typique de Madagascar et une des spécialités incontournables de l’île, laquelle est une recette de viande braisée à la Malgache.

La recette de l’Hen’omby Ritra comporte peu d’ingrédients et est assez simple à réaliser. Le plus important est de respecter une cuisson lente et douce pour arriver à avoir une viande juteuse et très fondante. Comme pour toute recette de plat malgache, l'hen'omby ritra est servi avec une assiette de riz blanc.

Le nom de cette recette vient du malgache. « Omby » signifie zébu (bœuf) et « Hena » signifie viande. Le mot « ritra » signifie « sec ou épuisé ». Car l’une des particularités de cette recette est que l’on fait évaporer toute l’eau afin que la viande soit très sèche (mais tendre). D’ailleurs, la sauce, qui résulte de l’ajout d’un peu de tomate, est tellement réduite qu’elle est aussi très très sèche. Cela est donc très important, car sinon le plat s’appellerai autrement, comme par exemple, « viande à la sauce tomate ».

A noter que le zébu est l’un des principaux élevages de bétail à Madagascar et constitue un symbole dans la vie des malgaches. En effet, il est présent dans beaucoup d’évènements de la vie des Malgaches (mariages, fêtes traditionnels, …). 

 

Ingrédients :

  • 400 g viande de boeuf
  • 1 tomate
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 oignon
  • 75 cl eau ( 3/4 L )
  • Sel

Conseils et astuces

  • Pour cette recette de Hen’omby ritra, choisissez une viande assez grasse, car c’est encore meilleur. Si votre viande est assez maigre alors, rajoutez un peu d’huile.
  • La viande braisée doit être fondante et non ratatinée.
  • N’utilisez pas trop de tomate, car sinon cela deviendrait une recette de bœuf à la sauce tomate.
  •  

Préparation :

  1. Lavez et découpez la viande de bœuf en morceaux moyens (environ 3 cm).
  2. Mettez la viande dans une casserole avec 25 cl d’eau. Puis mettez sur feu moyen. Faites cuire pendant 1 h environ.
  3. Lorsque l’eau a presque disparu, rajoutez 25 cl d’eau et remettez à cuire pendant 30 min encore.
  4. Pendant ce temps, lavez et découpez la tomate en gros morceaux. Épluchez et lavez l’oignon et les gousses d’ail. Puis émincez l’oignon et écrasez l’ail.
  5. Lorsque l’eau s’est presque totalement évaporée, rajoutez 25 cl d’eau, plus la tomate. Faites cuire pendant 30 min environ.
  6. Après ces 30 min, il doit rester juste un peu d’eau. Rajoutez l’ail et l’oignon. Et faites cuire pendant 20 min. Surveillez bien et remuez de temps en temps. En effet, la viande et la sauce ne doivent ni accrocher le fond de la casserole, ni brûler. Si besoin, rajoutez 1 à 2 C.S d’eau.

 

VOTRE HEN'OMBY RITRA MAISON EST PRÊT ! Servez-le avec du riz blanc, du rougail de tomates et un peu de piment.

Bon appétit !

www.simax.fr

­
­
­
Je ne veux plus recevoir les newsletters
Je ne veux plus recevoir de mail